реквизиты Государственное бюджетное учреждение культуры и искусства
Республиканский учебно-методический центр по образованию
Министерства культуры
Республики Башкортостан

Наш опрос

Довольны ли Вы качеством предоставления услуг ГБУКИ РУМЦ Минкультуры РБ?
Всего ответов: 87

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


РЕЖИМ РАБОТЫ:
понедельник – пятница
с 9:00 до 18:00
перерыв с 13:00 до 14:00










Схема проезда
(нажмите для увеличения)

Нажмите для увеличения





2018 год






















Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » О VI Международном фестивале-конкурсе «Аккордеониссимо»
09:58
О VI Международном фестивале-конкурсе «Аккордеониссимо»

С 8 по 10 декабря 2017г. в Уфе состоится VI Международный фестиваль-конкурс исполнителей на клавишном аккордеоне «Аккордеониссимо». Данный проект является уникальным в своем роде и не имеет аналогов в России и за рубежом, так как в конкурсе принимают участие только исполнители на клавишном аккордеоне.

За 10 лет своей истории фестиваль-конкурс стал традиционным. В 2011 г. фестивалю-конкурсу «Аккордеониссимо» был присужден Грант Президента Республики Башкортостан. В 2015 г. «за развитие исполнительского искусства и популяризацию игры на клавишном аккордеоне, а также за развитие музыкального искусства Республики Башкортостан» фестиваль-конкурс был отмечен грамотой Музыкального общества Республики Башкортостан. В 2017 году данный проект был включён в систему отбора на Всемирный конкурс аккордеонистов «Кубок мира». Победители «Аккордеониссимо-2017» получат право представлять Россию на «Кубке мира» в 2018 году (24–30 сентября, Каунас, Литва).

В состав жюри приглашены известные музыканты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, преподаватели ведущих музыкальных образовательных организаций. Председатель жюри – народный артист России, лауреат международных и всероссийских конкурсов, профессор Российской академии музыки им.Гнесиных Юрий Петрович Дранга.

В конкурсной части в номинациях: «Солисты. Академическое направление», «Солисты. Эстрадное направление», «Солисты. Электронный аккордеон», «Ансамбли» – примут участие более 100 обучающихся детских музыкальных школ и школ искусств, студенты профессиональных образовательных учреждений и образовательных учреждений высшего образования, а также исполнители без ограничения возраста из России и зарубежья: городов и районов Республики Башкортостан, городов Донецк (ДНР), Екатеринбург, Ковров Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Москва, Набережные Челны Республики Татарстан, Оренбург, Орск, Пенза, Ростов Ярославской области, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Тамбов, Трехгорный Челябинской области и другие.

В рамках форума также состоятся концерты ведущих исполнителей-аккордеонистов России и Южной Кореи, мастер-классы членов жюри, научно-практическая конференция, круглый стол.

Сюрпризы и музыкальные премьеры стали доброй традицией фестиваля. Так, в день открытия 8 декабря на сцене Концертного зала им.Ф.И.Шаляпина выступят солисты и ансамбли в сопровождении Оркестра русских народных инструментов Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова (руководитель О.С.Буланкина). В концерте прозвучат премьеры новых произведений. Специально для этого концерта созданы новые аранжировки уже известных композиций.

Фестиваль-конкурс «Аккордеониссимо» проводится ГБУКИ Республиканский учебно-методический центр по образованию Минкультуры РБ на базе Среднего специального музыкального колледжа (ул.Пушкина, 104) и Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова (ул.Ленина, 14).

На странице Конкурсы, выставки/Информация о конкурсах, проводимых по плану Минкультуры РБ размещены пресс-релиз и график мероприятий VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на клавишном аккордеоне «Аккордеониссимо».

Просмотров: 270 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Полезные ссылки

Министерство культуры Российской Федерации